¡Hola a todos!
Hemos renovado los menús de Tucocineroencasa y para celebrarlo se nos ha ocurrido poner la receta de uno de los platos. Echa un vistazo a ver si encuentras en cuál, ¡hay más sorpresas!
Ingredientes para las albóndigas:
·
500 gr de merluza limpia
·
2 rebanadas de pan de molde sin
corteza
·
1 huevo
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2 dientes de ajo
·
50 gr de piñones
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½ cebolla cortada muy fina
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2 ñoras
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harina
·
pan rallado
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sal y pimienta
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1 vaso de vino para cocinar
Ingredientes para la salsa:
·
150 ml de tomate natural triturado
·
100 ml de tomate frito
·
150 gr de guisantes
·
aceite de oliva
·
sal
Para las albóndigas:
Pon las
rebanadas de pan con un poco de leche y mientras la absorben limpia el pescado
y pícalo bien. Pica también el ajo y los piñones y bate el huevo en un bol
grande.
A continuación
añade el pescado, el pan de molde, el ajo, los piñones y al huevo. Salpimenta y
mezcla bien. Añade dos cucharadas soperas de pan rallado, mezclalo y deja que
repose una media hora en la nevera. Transcurrido ese tiempo da forma a las
albóndigas, enharinalas y fríelas. Cuando estén doradas apártalas. Añade un
poco más de aceite a la sartén, las ñoras y la cebolla y rehógalas. Vuelve a
poner las albóndigas en la sartén, añade el vino y deja que evapore.
Para la salsa:
Hierbe
los guisantes en abundante agua durante 3 minutos y pásalos en seguida por agua
fría (cocción a la inglesa)*. Sofríe el tomate triturado unos minutos, añade el
tomate frito y déjalo un par de minutos más a fuego lento. Corrige de sal y
añade un poco de azúcar si lo encuentras muy ácido. Añade las albóndigas, tapa
y cuece 15 minutos. Apaga el fuego, añade los guisantes y mézclalos con la
salsa y las albóndigas. Sírvelas en seguida.
Consejos de presentación:
Puedes
servir las albóndigas en cucharitas individuales con un poco de salsa. También
puedes freír unos discos de patata y pinchar las albóndigas encima con unos
palillos y servirlas en una bandeja.
*Cocción a la inglesa: esta técnica consiste
en hervir las verduras (guisantes, judías verdes, etc.) 3 minutos en abundante
agua, escurrirlas y enfriarlas en un recipiente con hielo. Así conseguimos que
no sigan cociendo con el calor residual y mantienen todas sus propiedades,
además de un color verde muy vivo. Si quieres puedes utilizer el agua de las
verduras para otras elaboraciones.
Truco de tucocineroencasa: prueba a marinar
el pescado 2 horas antes con algo de ajo, perejil, pimentón y aceite, o añade
tus especias favoritas. ¡Ya verás que bueno!
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