lunes, 31 de marzo de 2014

Tarta de cerveza negra, moka y frutos del bosque

Hola a todos,

hoy tenemos otra tarta fresca, jugosa y ... sí, ¡con cerveza negra como ingrediente estrella!




Ingredientes para el bizcocho:

3 huevos
50 ml de nata
200 gr de mantequilla
200 ml de cerveza negra
150 gr de harina
100 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
10 gr de levadura
1 pizca de sal

Ingredientes para la moka:

600 ml de nata para montar (35% M.G)
90 gr de azúcar blanco
30 gr de café soluble
20 gr de cacao en polvo Valor

Ingredientes para el almíbar:

100 ml de agua
30 gr de azúcar
2 cucharadas de licor de café

Decoración:

150 gr de frutos del bosque



Elaboración del bizcocho:

-       Precalentamos el horno a 180ºC.
-       Untamos de mantequilla y enharinamos un molde de 20 cm.
-       Desclaramos los huevos.
-       Montamos las claras a punto de nieve con la sal. Mientras
-       Derretimos la mantequilla en un cazo con la cerveza sin que llegue a hervir.
-       Retiramos del fuego el cazo y añadimos el azúcar, la nata y las yemas  y removemos bien con unas varillas.
-       Lo mezclamos con las claras y le añadimos la harina y la levadura en dos veces, vertemos en el molde y horneamos 45 minutos (o hasta que el cuchillo salga limpio).
-       Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 3 capas.




Elaboración de la moka:

-       Semi-montar la nata.
-       Añadir el azúcar y seguir batiendo medio minuto.
-       Añadir el caco y el café y terminar de montar. Reservar en el frigo.

Elaboración del almíbar:

-       Verter en un cazo todos los ingredientes y hervir 3 o 4 minutos. Reservar.



Montaje de la tarta:

-       Colocamos el primer disco (bien calado por ambos lados con el almíbar) en una bandeja de cartón circular.



-       Con una manga pastelera cubrimos el primer disco y repetimos la operación hasta terminar con todos los discos.



-       Cubrimos la tarta con la mezcla sobrante con una espátula.


-       Decoramos la tarta con manga rizada. Para esta tarta en concreto hemos apartado 100 ml de nata y 15 gr de azúcar para los rosetones blancos.





Esperamos que os haya gustado. No dudéis en preguntar cualquier cosa, y si hacéis una, ¡enviadnos una foto o compartirla en el facebook de tu cocinero en casa! 

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jueves, 20 de marzo de 2014

Tarta de cumpleaños de DEXTER, para Isa

¡Hola a todos!
Hoy tenemos un post rápido. La tarta fue para Isa, con una ilustración de su serie favorita: Dexter. La tarta la hicimos de bizcocho de chocolate y relleno de trufa, con la decoración en nata. Fresca y para chuparse las huelas dactilares.







¡Nos vemos!