lunes, 7 de abril de 2014

Visita Valencia con una guía a la carta

Hola a todos,

gracias al blog Valencia Takeaway podemos conocer un poco más la ciudad de Valencia y descubrir multitud de espacios que nos pasan desapercibidos en un día normal. Fotos de arte urbano, detalles de fachadas, fiestas locales, gastronomía, etc. son algunas de las cosas que a estas periodistas se les ha ocurrido compartir con todo aquel que quiera conocer o redescubrir la ciudad.
Para los turistas: tienen unas guías de viaje personalizadas y muy completas que se ajustan al tiempo que vayáis a estar y al tipo de turista que seáis.
Aunque el blog acaba de empezar y habla de Valencia, conocemos a estas chicas desde hace tiempo y como son muy viajeras, les pedimos una guía de fin de semana para un viaje a Londres que hicimos el año pasado, y gracias a ellas nos lo pasamos genial y nos dio tiempo a todo lo que queríamos hacer. ¡Fue un 10! No dudéis en preguntarles.

Echad un vistazo y nos contáis:

http://valenciatakeaway.blogspot.com.es/


Un saludo, nos vemos pronto

domingo, 6 de abril de 2014

Tarta de chocolate y galleta de la abuela

¡Hola a todos!

      Hoy tenemos una tarta rápida y casera que la puede hacer cualquiera. La hicimos para el cumple de mi hermano. Le hemos hecho tartas estupendas y muy elaboradas otros años, de "Juego de Tronos" o de la "Llama de Cthulhu", por ejemplo, pero esta vez quería algo sencillo (un montón de amigos comiendo arroz y tarta de chocolate hasta reventar ), así que pensamos en hacer una tarta de la abuela con una pequeña vuelta de tuerca. Esta se puede hacer en media horita y basta con refrigerar 2 horas para que salga perfecta del molde. De hecho, lo mejor es que no quede perfecta, para que nos recuerde a las tartas que nos hacían nuestras abuelas cuando éramos niños.  Es una pequeña modificación de la tarta típica de mantequilla batida con chocolate y galletas que hacen todas las abuelas, pero muy muy rica y fresca (y de la que no suele quedar ni el plato).



Para esta tarta usamos:

1 molde de 28mm x 0'7mm x 19mm
3 paquetes de galletas María
800 ml de nata para cocinar
200 ml de leche entera
150 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
2 sobres de cuajada
1 taza de café con leche

...y la hicimos así:

-   Preparamos una cafeterita y hacemos un café con leche a gusto. Para tantas galletas con una taza o     taza y media será suficiente (lo que sobre nos lo tomamos después, que estará muy bueno). 
-  Vertemos todos los ingredientes en una cazuela grande y llevamos a ebullición. Dejamos hervir a       fuego lento unos minutos, hasta que espese un poco y apagamos el fuego. 
-  Mojamos las galletas en el café con leche (mejor lo ponemos en un plato o fuente) y cubrimos el fondo. 
-   Cubrimos con una capa de la mezcla y repetimos la operación: galletas; mezcla; galletas; mezcla; etc. hasta terminar con todo o con nuestra paciencia. Con esta receta llegamos casi hasta el borde del molde.
-   Dejamos la tarta en la nevera un par de horas. 





      La decoración es muy simple: las letras y los números son de mazapán tintado con colorantes alimenticios; la cara es de mazapán con un interior de chocolate; y el cartel de felicitación es de oblea.

      La tarta se puede completar de muchas maneras: rosetones de nata por los lados; avellanas caramelizadas para la parte de arriba; virutas o filigranas de chocolate; líneas de cobertura de chocolate blanco simulado una cebra; docenas de Lacasitos... o cualquier cosa que haga que tu abuela frunza el ceño y te diga que ella no haría así. Jajaja, disfrutadla. 

      Ah, y recordad que podéis enviarnos emails con vuestras dudas. Os animamos a que hagáis versiones de la tarta de vuestras abuelas y las compartáis con todos. ¡Nos vemos!



viernes, 4 de abril de 2014

Menta, canela y scrap

Hola a todos,

hoy publicamos una entrada que, aunque no sea de comida, es igual de artística. En el blog "mentacanelayscrap" hay tarjetas, agendas, calendarios, carpetas, y un montón de cosas más, todo a mano y con mucho cariño y dedicación. Los acabados son geniales y los materiales que usan son de muuuy buena calidad.
El otro día intentamos hacer una tarjeta de cumpleaños para unos amigos siguiendo los consejos de Merche (la blogera "scrapera"), y aunque tenemos maña con las tartas se nos acabaron pegando a los dedos demasiadas estrellas y purpurina, así que decidimos encargarle a ella una estupenda tarjeta.
No os perdáis su blog, sobre todo ahora que vienen fechas de comuniones y bodas y nos volvemos locos buscado la tarjeta ideal para felicitar, invitar y dar buenas noticias a todo el mundo.

Esta es la web del blog. Nosotros somos seguidores, ¿a qué esperas?

http://mentacanelayscrap.blogspot.com.es/

¡Nos vemos pronto!