Hola a todos,
gracias al blog Valencia Takeaway podemos conocer un poco más la ciudad de Valencia y descubrir multitud de espacios que nos pasan desapercibidos en un día normal. Fotos de arte urbano, detalles de fachadas, fiestas locales, gastronomía, etc. son algunas de las cosas que a estas periodistas se les ha ocurrido compartir con todo aquel que quiera conocer o redescubrir la ciudad.
Para los turistas: tienen unas guías de viaje personalizadas y muy completas que se ajustan al tiempo que vayáis a estar y al tipo de turista que seáis.
Aunque el blog acaba de empezar y habla de Valencia, conocemos a estas chicas desde hace tiempo y como son muy viajeras, les pedimos una guía de fin de semana para un viaje a Londres que hicimos el año pasado, y gracias a ellas nos lo pasamos genial y nos dio tiempo a todo lo que queríamos hacer. ¡Fue un 10! No dudéis en preguntarles.
Echad un vistazo y nos contáis:
http://valenciatakeaway.blogspot.com.es/
Un saludo, nos vemos pronto
lunes, 7 de abril de 2014
domingo, 6 de abril de 2014
Tarta de chocolate y galleta de la abuela
¡Hola a todos!
Hoy tenemos una tarta rápida y casera que la puede hacer cualquiera. La hicimos para el cumple de mi hermano. Le hemos hecho tartas estupendas y muy elaboradas otros años, de "Juego de Tronos" o de la "Llama de Cthulhu", por ejemplo, pero esta vez quería algo sencillo (un montón de amigos comiendo arroz y tarta de chocolate hasta reventar ), así que pensamos en hacer una tarta de la abuela con una pequeña vuelta de tuerca. Esta se puede hacer en media horita y basta con refrigerar 2 horas para que salga perfecta del molde. De hecho, lo mejor es que no quede perfecta, para que nos recuerde a las tartas que nos hacían nuestras abuelas cuando éramos niños. Es una pequeña modificación de la tarta típica de mantequilla batida con chocolate y galletas que hacen todas las abuelas, pero muy muy rica y fresca (y de la que no suele quedar ni el plato).
Para esta tarta usamos:
1 molde de 28mm x 0'7mm x 19mm
3 paquetes de galletas María
800 ml de nata para cocinar
200 ml de leche entera
150 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
2 sobres de cuajada
1 taza de café con leche
...y la hicimos así:
Hoy tenemos una tarta rápida y casera que la puede hacer cualquiera. La hicimos para el cumple de mi hermano. Le hemos hecho tartas estupendas y muy elaboradas otros años, de "Juego de Tronos" o de la "Llama de Cthulhu", por ejemplo, pero esta vez quería algo sencillo (un montón de amigos comiendo arroz y tarta de chocolate hasta reventar ), así que pensamos en hacer una tarta de la abuela con una pequeña vuelta de tuerca. Esta se puede hacer en media horita y basta con refrigerar 2 horas para que salga perfecta del molde. De hecho, lo mejor es que no quede perfecta, para que nos recuerde a las tartas que nos hacían nuestras abuelas cuando éramos niños. Es una pequeña modificación de la tarta típica de mantequilla batida con chocolate y galletas que hacen todas las abuelas, pero muy muy rica y fresca (y de la que no suele quedar ni el plato).
Para esta tarta usamos:
1 molde de 28mm x 0'7mm x 19mm
3 paquetes de galletas María
800 ml de nata para cocinar
200 ml de leche entera
150 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro
2 sobres de cuajada
1 taza de café con leche
...y la hicimos así:
- Preparamos una cafeterita y hacemos un café con leche a gusto. Para tantas galletas con una taza o taza y media será suficiente (lo que sobre nos lo tomamos después, que estará muy bueno).
- Vertemos todos los ingredientes en una cazuela grande y llevamos a ebullición. Dejamos hervir a fuego lento unos minutos, hasta que espese un poco y apagamos el fuego.
- Mojamos las galletas en el café con leche (mejor lo ponemos en un plato o fuente) y cubrimos el fondo.
- Cubrimos con una capa de la mezcla y repetimos la operación: galletas; mezcla; galletas; mezcla; etc. hasta terminar con todo o con nuestra paciencia. Con esta receta llegamos casi hasta el borde del molde.
- Dejamos la tarta en la nevera un par de horas.
La decoración es muy simple: las letras y los números son de mazapán tintado con colorantes alimenticios; la cara es de mazapán con un interior de chocolate; y el cartel de felicitación es de oblea.
La tarta se puede completar de muchas maneras: rosetones de nata por los lados; avellanas caramelizadas para la parte de arriba; virutas o filigranas de chocolate; líneas de cobertura de chocolate blanco simulado una cebra; docenas de Lacasitos... o cualquier cosa que haga que tu abuela frunza el ceño y te diga que ella no haría así. Jajaja, disfrutadla.
Ah, y recordad que podéis enviarnos emails con vuestras dudas. Os animamos a que hagáis versiones de la tarta de vuestras abuelas y las compartáis con todos. ¡Nos vemos!
viernes, 4 de abril de 2014
Menta, canela y scrap
Hola a todos,
hoy publicamos una entrada que, aunque no sea de comida, es igual de artística. En el blog "mentacanelayscrap" hay tarjetas, agendas, calendarios, carpetas, y un montón de cosas más, todo a mano y con mucho cariño y dedicación. Los acabados son geniales y los materiales que usan son de muuuy buena calidad.
El otro día intentamos hacer una tarjeta de cumpleaños para unos amigos siguiendo los consejos de Merche (la blogera "scrapera"), y aunque tenemos maña con las tartas se nos acabaron pegando a los dedos demasiadas estrellas y purpurina, así que decidimos encargarle a ella una estupenda tarjeta.
No os perdáis su blog, sobre todo ahora que vienen fechas de comuniones y bodas y nos volvemos locos buscado la tarjeta ideal para felicitar, invitar y dar buenas noticias a todo el mundo.
Esta es la web del blog. Nosotros somos seguidores, ¿a qué esperas?
http://mentacanelayscrap.blogspot.com.es/
¡Nos vemos pronto!
hoy publicamos una entrada que, aunque no sea de comida, es igual de artística. En el blog "mentacanelayscrap" hay tarjetas, agendas, calendarios, carpetas, y un montón de cosas más, todo a mano y con mucho cariño y dedicación. Los acabados son geniales y los materiales que usan son de muuuy buena calidad.
El otro día intentamos hacer una tarjeta de cumpleaños para unos amigos siguiendo los consejos de Merche (la blogera "scrapera"), y aunque tenemos maña con las tartas se nos acabaron pegando a los dedos demasiadas estrellas y purpurina, así que decidimos encargarle a ella una estupenda tarjeta.
No os perdáis su blog, sobre todo ahora que vienen fechas de comuniones y bodas y nos volvemos locos buscado la tarjeta ideal para felicitar, invitar y dar buenas noticias a todo el mundo.
Esta es la web del blog. Nosotros somos seguidores, ¿a qué esperas?
http://mentacanelayscrap.blogspot.com.es/
¡Nos vemos pronto!
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