Hola a todos! Hoy os presentamos una tarta fenomenal, con un
acabado perfecto, obra de nuestra artista Ali. ¡No podemos ver lo que pasa en
su cabeza para conseguir esta maravilla pero os podemos explicar la receta de
la tarta de chocolate y trufa!
La base es una tarta de bizcocho de chocolate y relleno de
trufa, las decoraciones de nata con boquilla rizada, y las flores y letras son de
mazapán tintado.
La chica Old Style es un increíble trabajo de fondant sobre
bizcocho de almendra y dulce de leche.
TODA la tarta es comestible.
Para esta tarta necesitaremos:
Un bizcocho de chocolate casero y rico
Trufa fría hecha en un periquete
Almíbar
Bizcocho de almendra
Fondant y mazapán para esculpir
Una artistaza
Un pastelero
Una cumpleañera rockera
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
5 huevos
90 gr de harina de trigo
30 gr de cacao en polvo Nestlé Gold
100 gr de azúcar
20 gr de azúcar avainillado
1 hoja de papel de horno
mantequilla
sal
molde desmontable de 18 o 20 cm
Preparación:
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Precalentamos el horno a 180ºC, con las
resistencias arriba y abajo
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Marcamos un círculo con la base del molde en el
papel de horno y lo recortamos. Así no se nos pegará a la base y será más fácil
desmoldar el bizcocho. Ponemos
mantequilla en las paredes del molde y un poco en la base para que se pegue el
círculo de papel y no se mueva luego.
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Desclaramos los huevos (esto es: separar las
claras de las yemas en dos recipentes diferentes). Es importante que no caiga nada
nada de la yema en las claras. Si los “cascáis” en un bol aparte os aseguraréis
de no mezclarlo.
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Montamos las claras a punto de nieve con una
pizca de sal y las reservamos.
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Batimos las yemas con el azúcar durante un par
de minutos.
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Mezclamos los dos batidos: la mejor manera es
añadir un poco de las claras montadas a las yemas y mezclarlas bien con la
lengua. Después añadimos el resto y mezclamos con suavidad haciendo un 8 con la
mano.
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Añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo
y mezclamos de la misma forma.
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Vertemos la masa en el molde y lo horneamos unos
30 minutos (dependerá del horno. Sabremos que está listo si al pinchar con un
cuchillo la hoja sale limpia).
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Dejamos enfriar lejos de manos golosas.
Ingredientes para la trufa fría:
500 ml de nata para montar (que tenga más de 30% de materia
grasa)
60 gr de cacao desgrasado Valor
30 gr de azúcar avainillado
Preparación:
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Semi-montamos la nata a velocidad máxima.
Bajamos la velocidad y le añadimos el azúcar y el cacao y continuamos batiendo
hasta que tenga la consistencia deseada.
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Reservamos en un recipiente en el frigorífico.
Ingredientes para el almíbar:
100 ml de agua
40 gr de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de licor (opcional)
Preparación:
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Hervimos el agua y el azúcar un par de minutos y
dejamos enfriar
Montaje de la tarta:
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Preparamos la bandeja y la blonda para la tarta
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Laminamos el bizcocho con un cuchillo de sierra
en planchas de 1 cm aproximadamente.
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Ponemos la trufa en una manga pastelera con una
boquilla redonda.
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Para conseguir la forma ovalada de la tarta
cortamos en dos los discos de bizcocho y usamos una de las planchas de la tarta para
hacer la parte central del óvalo (añadimos unos rectángulos con recortes de la
plancha).
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Calamos la primera capa de bizcocho por ambos
lados y la colocamos sobre la blonda. Cubrimos con una capa de trufa.
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Repetimos el proceso hasta terminar con las
planchas de bizcocho. Intentamos reservar parte de la trufa para cubrir la
tarta después.
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Con la ayuda de una espátula cubrimos los lados
y la parte de arriba y alisamos la trufa. Refrigeramos hasta el montaje final
con la nata, la chica y el resto de elementos.
Esperamos que os haya gustado. ¡Probad a hacer una y nos contáis!
Doy fé. Estaba de vicio. Y su aspecto inmejorable.
ResponderEliminarSois unos artistas. Animo y a seguir trabajando igual de bien!!
Baci!!!