viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta de cumpleaños infantil


 Hola de nuevo. En esta ocasión os presentamos la tarta de cumpleaños de Peppa Pig, para Mar, que cumplía 3 años. Como nos encanta combinar técnicas, hicimos unos ricos bizcochos de dos chocolates y los cubrimos con nata fresca. El relleno también tenía fresas laminadas. Para la figura usamos una mezcla secreta de fondant, chuches y cereales (¡lleva una bolita de “miel pop’s”, a ver si la encontráis!). Gracias Ali por otra estupenda figura de fondant.





Aquí está la receta de la tarta:

Ingredientes para el bizcocho de avellanas y cacao:

-       4 huevos
-       125 gr azúcar
-       70 gr de harina de trigo
-       35 gr de avellanas molidas
-       20 gr de cacao en polvo Valor
-       un pizca de sal
-       molde rectangular de 28x19 cm

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

-       4 huevos
-       125 gr de azúcar
-       125 gr de harina de trigo
-       100 gr de cobertura negra
-       15 gr de levadura en polvo
-       una pizca de sal
-       molde rectangular de 28x19 cm

Ingredientes para el relleno:

-       200 gr de fresas laminadas
-       500 ml de nata para montar (M.G. 35%)
-       40 gr de azúcar
-       25 gr de azúcar avainillado
-       Colorante verde
-       200 ml de nata para montar (M.G. 35%) para decorar los bordes
-       40 gr de azúcar para montar la nata de la decoración




Ingredientes para el almíbar:

-       200 ml de agua
-       60 gr de azúcar
-       2 cucharaditas de extracto de cacao


Elaboración del bizcocho de avellanas:

-       Precalentamos el horno a 180ºC. Pesamos todos los ingredientes.  Tamizamos la harina y la mezclamos con el cacao en polvo y la avellana. Ponemos mantequilla al molde y un poco de harina para que no se pegue.
-     Desclaramos los huevos (esto es: separamos las claras de las yemas en dos recipientes distintos. Es importante que no le caiga nada de yema a las claras, de lo contrario no montarán bien).
-       Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Para comprobar que estén bien montadas dadle la vuelta al bol y si no se mueve el montado estarán perfectas.
-       Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
-      Juntamos un poco de las claras montadas con las yemas y las mezclamos suavemente. La mezcla quedará un poco esponjosa y será más fácil mezclar con el resto de las claras.
-       Mezclamos con el resto de las claras, haciendo movimientos suaves en 8.
-       Añadimos la harina, la avellana y el cacao y mezclamos, haciendo 8s
-    Vertemos la masa en el molde y horneamos de 20 a 30 minutos a 180ºC. Comprobamos que el bizcocho está listo si al introducir un cuchillo lo sacamos seco.
-       Lo dejamos enfriar bien antes de laminarlo.

Elaboración del bizcocho de chocolate (su elaboración es similar al de avellana pero leed bien los pasos):

-       Precalentamos el horno a 180ºC. Pesamos todos los ingredientes.  Tamizamos la harina y la mezclamos con el cacao en polvo. Ponemos mantequilla al molde y un poco de harina para que no se pegue.
-       Fundimos la cobertura al baño maría o al microondas y mientras se enfría,
-       desclaramos los huevos.
-       Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
-       Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
-      Juntamos un poco de las claras montadas con las yemas y las mezclamos suavemente. La mezcla quedará un poco esponjosa y será más fácil mezclar con el resto de las claras.
-       Mezclamos con el resto de las claras, haciendo movimientos suaves en 8.
-       Añadimos la cobertura poco a poco y mezclamos con suavidad.
-       Añadimos la harina con el cacao y mezclamos , haciendo 8s
-     Vertemos la masa en el molde y horneamos de 20 a 30 minutos a 180ºC. Comprobamos que el bizcocho está si al introducir un cuchillo lo sacamos seco.
-       Lo dejamos enfriar bien antes de laminarlo.

Elaboración del almíbar:

-    Mezclamos los ingredientes y dejamos hervir 2 o 3 minutos y reservamos. Podemos añadir las fresas laminadas para que se empapen bien del almíbar antes de colocarlas en la tarta.

Elaboración del relleno:

-      Montamos la nata con los 40gr de azúcar y los 25 de azúcar avainillado y metemos en una manga con boquilla. Reservamos.

Montaje de la tarta:

-       Preparamos la bandeja de cartón y la blonda de papel.
-       Cortamos los bizcochos en pisos de 1 cm aproximadamente.
-       “Calamos” con una brocha y el almíbar frío la superficie del primer rectángulo y le damos la vuelta sobre la blonda. Calamos la otra parte.
-       Cubrimos la superficie con la nata y repartimos las fresas por la superficie. Repetimos la operación hasta terminar con los pisos. Vamos intercalando los bizcochos de avellanas y de chocolate. 


Debería sobrar un poco de nata para mezclar con el colorante verde y poder cubrir la superficie (que simulará el césped).



-     Para que nos queden bien rectos los bordes,  metemos la tarta en el frigorífico un ratito  y luego los cortamos con un cuchillo. 

 
-      Montamos los 200 ml de nata con el azúcar restante. Rellenamos una manga y decoramos los bordes de la tarta. 


-       Colocamos las figuras de fondant.
 







Las tres flores de la izquierda no tienen decoración interior porque se clavarán las velas en ellas. Esta es una buena manera de integrar todos los elementos en la tarta sin que perjudiquen la armonía. 





Esperamos que os haya gustado, ¡nos vemos pronto!

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